.::Salam Hangat Satu Jiwa Untuk Semua::.

Selasa, 12 April 2011

Tojin Maroko ala Kang Low_Bed


Bahan :

  1. Ayam 1/4 kg
  2. Kentang
  3. Bawang Merah
  4. Jahe1{sendok makan}
  5. Minyak Zaitun [ bisa di ganti dengan minyak biasa ] {1 satu gelas 50 ml}
  6. Garam {secukupnya}
  7. Za'faron atau Kunir Bubuk {1 sendok makan}
  8. Penyedap {secukupnya}
  9. Air {50 ml}
  10. Zaitun

Cara masak :

  1. Cuci ayam hingga bersih
  2. Kupas bawang merah dan kentang kemudian iris tipis-tipis
  3. Masukan bawang pada bagian pertama
  4. Kemudian masukan kentang yang terletak setelah bawang
  5. Kemudian masukan ayam yang di letak kan di atas kentang
    dan siram kan minyak zaitun diatas bahan -bahan yang telah di campur kan pada awal tadi serta taburkan buah zaitun

Untuk bumbu :
Masukan za'faron, garam, penyedap, garam, jahe aduk-aduk hingga mencampur, kemudian tuangkan bumbu yang sudah tercampur. masak pada api sedang hingga empuk.

NB: maaf untuk para pembaca jika rasa kurang berkenang mohon di maklumi
&nbs p; ; & nbsp; &n bsp; &nb sp; &nbs p; ; & nbsp; &n bsp; &nb sp; &nbs p; ; selamat mencoba yaaaaaaaaa...

Tidak ada komentar: